スポンサードリンク

伊礼彼方は結婚して子供もいる?本名はダニエルって本当?

2016年8月にミュージカル化される「王家の紋章」に伊礼彼方(いれい かなた)さんも出演されるそうです!

伊礼彼方さんと言えば、「テニミュ」や「キフシャム国の冒険」などに出演されている俳優さんです。
現在は「KANATA.LTD(カナタ・リミテッド)」を立ち上げ、彼方さんが社長という形になっています。

結婚して子供がいる?ダニエルが本名というのは本当なのか?など気になる情報を紹介します!

スポンサードリンク

伊礼彼方のプロフィール

伊礼彼方
出典:http://www.kanata-ltd・・・

伊礼彼方さんは、舞台だけでなくミュージカルや朗読劇、ライブコンサートなど幅広いジャンルで活躍している俳優さんです。

生年月日:1982年2月3日
出身地:神奈川県出身(6歳から神奈川県に住む)
出生地:アルゼンチン(沖縄出身の日本人父とチリ出身の母を持つ)
血液型:B型
身長:178cm
特技:スペイン語・トランペットのモノマネ
楽器演奏(ギター、ベース、ドラム)
【主な出演作品】
2006年 ミュージカル「テニスの王子様」佐伯虎次郎役
2008年 ミュージカル「エリザベート」皇太子ルドルフ役
2009年 ミュージカル「AIDAアイーダ」ラダメス役
2010年 「サイド・ショウ ミュージカルライブ」バディ役
2011年 舞台「港町純情オセロ」汐見秀樹役
2012年 ミュージカル「ハムレット」レアティーズ 役
2013年 音楽朗読劇「イキヌクキセキ~十年目の願い~」
2014年 ミュージカル「ヴェローナの二紳士」スピード 役
など・・・

彼方さんが小学生の時に、アルゼンチンから神奈川県横浜へ引っ越してきたそうです。
外国で育ってきたということもあってか、中学を卒業した後は高校に行かなかったようですね。
「高学歴でなくても道がある」ということを示したいと思ったのだそうです。

中学生の頃には音楽活動をはじめ、2001年から2003年まで「THE LANTERN」として活動したのち
2004年からは「Daniel Control」として活動されていました。

2007年4月にブログを休止し、5月に出演した「テニミュ」後には事実上の活動休止。
しかし2007年12月には復帰して、2008年以降はミュージカルを中心に活動されているようですよ。

テニミュで佐伯虎次郎役を演じていた時には、「無駄に男前」ということから「無駄様」というあだ名がついていたみたいですw

佐伯虎次郎
出典:https://www.tennimu.com・・・

無駄がどうかはおいといて・・・w確かに男前です!!

伊礼彼方は結婚して子供もいる?

伊礼彼方さんは結婚をされていて、子供もいるようです。
2012年に「6年前に結婚していた」ということを発表されたそうですね。

お子さんが出来たというのが発表のきっかけとなったとも言われていますし、
丁度伊礼さんが30歳になるという節目の年に発表したのではないかとも言われています。

2012年の6年前というと24歳の時にはすでに結婚されていたということになりますね。
役者さんといっても結婚をすぐに発表する方とそうでない方はいらっしゃいますよね。
6年経ってしまってもファンの方々に正式に発表するというところに、伊礼さんの誠実さが見えます!

伊礼彼方の本名はダニエル?

伊礼彼方さんはチリ出身の母親と沖縄出身の父親を持つハーフの方です。
となると、「伊礼彼方」は芸名なのでは?という疑問が出てきますよね。

伊礼彼方さんの本名について、確定情報はありませんでした・・・。
ただ、2004年から「Daniel Control」として活動していた、というところから
本名は「ダニエル」だという情報があるようです。
ダニエルから改名し、「伊礼彼方」になったと言われているようですね。

ネットの情報なので実際のところダニエルかどうかは分かりません。
でも普通に「ダニエルです」と言われても全く違和感ありませんよねw

王家の紋章に出演決定!

2016年8月から帝国劇場で上演される「王家の紋章」に伊礼彼方さんの出演が決定しました!

王家の紋章
出典:http://otakei.otakuma・・・

相関図
出典:http://natalie.mu・・・

「王家の紋章」は「細川智栄子あんど芙~みん」さんの漫画です。
3000年の時を超え、現代と古代エジプトで繰り広げられる、歴史ロマン物語となっています。

その主人公、キャロルの兄「ライアン」を演じるのが伊礼彼方さんです!
ライアンは「クールな実業家」「博識で敏腕」そして「肩まで伸びた黒髪」が特徴のキャラクター。
しかし妹のキャロルを溺愛しているというお兄ちゃんの一面も見せる魅力的な役どころです。

原作漫画
出典:http://natalie.mu・・・

原作漫画の絵は劇画タッチで宝塚っぽい雰囲気ですよね。
ミュージカル化されるのは初ということで、どんな作品になるか楽しみです!

主人公キャロルはWキャストですが、伊礼さん演じる「ライアン」は伊礼さん1人で演じ切るようです。
2人のキャロルに対して、ライアンがどう変わるのかも楽しみなところですね!

チケットは2016年春に一般発売される予定だそうですよ。

スポンサードリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ